Время работы:
пн-пт с 9 до 18
обед с 12 до 13
перерыв с 17:00 до 17:30 Сб и Вс выходной info@porolon-optom.ru
+7 (901) 517-33-44 Если не смогли дозвониться - напишите на почту
pricesЦены от производителя
pricesПродажа
от 1 листа
techКачественная консультация
pricesДоставка во все регионы
pricesНестандартные решения
pricesУдобные формы оплаты

Срок эксплуатации поролона

  • Размер: 1600х2000 мм
8 788 ₽
купить
  • Размер: 1600х2000 мм
8 788 ₽
купить
    Porolon-Optom

    Качество, внешний вид и эксплуатация мебели напрямую зависят от правильного подбора пенополиуретана на этапе ее изготовления. Наслоение необходимой толщины и марки ППУ важно не только для более четкой формы или мягкого сидения. Так удается добиться эластичности и поролон не станет сминаться, стираться, сможет легко восстановить прежнее состояние и не оставлять следов от сидения или лежания на нем.

    Выбор мебельного ППУ

    Подбирается пенополиуретан для мебели с учетом особенностей конструкции. Например, на деревянные ламели и пружинные блоки в основу сидений рекомендуется применить плотный поролон с маркировкой от 25 кг/м3. Доступное решение для долгой эксплуатации EL2540, а еще удобнее и долговечнее марка ППУ EL2842.

    Если планируется оборудовать диван еще и как спальное место, важно понимать - будет это только мебельный поролон или же в сочетании с блоком пружин. Последний вариант требует плотной войлочной прослойки, что защитит ППУ от повреждения пружинами. Для мебели, наполненной только пенополиуретаном, рекомендуется сочетание 6 см прочной марки EL2842 и 4 см недорогого более мягкого ST 3542. Также можно использовать лист ППУ толщиной 10 см любой из этих марок. Срок эксплуатации поролона составит минимум 10 лет. Для тех частей, которые не так активно используются, конструкцию отлично дополнит EL2540. Срок службы ППУ напрямую влияет на долговечность готового изделия. Например, мебель с сочетанием пенополиуретана EL2842 (6 см) + HR3535 (4 см) прослужит минимум 15 лет.

    Какая маркировка используется в матрасах?

    Пористая структура ППУ позволяет ему не накапливать пыль, влагу, оставаться устойчивым к загрязнениям и размножению патогенной микрофлоры. В нем обеспечивается свободная циркуляция воздуха. Матрас не будет впитывать влажность и лишние запахи. Пенополиуретан какой марки лучше всего справиться с поставленными задачами, обеспечив комфортный сон? Важно не проваливаться вглубь кровати или диван, но и на слишком жесткой поверхности спать неудобно. Поролон для матраса можно выбрать очень мягкий, например, для верхнего слоя, специальный вязкоэластичный, с эффектом памяти или же повышенной жесткости.

    Любые вариации удастся заказать в Porolon-Optom, где благодаря собственному большому производству гарантируется высочайшее качество продукции по самым хорошим ценам.