Время работы:
пн-пт с 9 до 18
обед с 12 до 13
перерыв с 17:00 до 17:30 Сб и Вс выходной info@porolon-optom.ru
+7 (901) 517-33-44 Если не смогли дозвониться - напишите на почту
pricesЦены от производителя
pricesПродажа
от 1 листа
techКачественная консультация
pricesДоставка во все регионы
pricesНестандартные решения
pricesУдобные формы оплаты

ГОСТ на мебельный поролон

  • Размер: 1600х2000 мм
8 788 ₽
купить
  • Размер: 1600х2000 мм
8 788 ₽
купить
    Porolon-Optom

    Единого нормативного документа ГОСТ со всеми требованиями, обязательными при производстве пенополиуретана нет. Этот материал широко используют в самых разных направлениях промышленности, с чем связаны сильно отличающиеся показатели плотности, жесткости и других характеристик.

    Где смотреть требования ГОСТ на ППУ для мебели?

    Мебельный поролон должен соответствовать требованиям пожаробезопасности, сжатия, санитарных норм, собранных в большом списке разных ГОСТ. Изготовление определенной марки ППУ контролируется диапазоном нормативной базы от 1983 года по технике безопасности и по сегодняшний день. Например, требования к изделиям на основе полиэфирных смесей содержатся в ТУ от 1990 года, а поролон разных марок описан в документе за 2007 год.

    Опять-таки, невозможно все учесть в едином документе, так как тот же мебельный пенополиуретан в разных изделиях или даже его частях (изголовье, сиденье, спинке) используется разный, комбинируется жесткий и эластичный, мягкий и твердый поролон. Производство предметов мебели контролируется ГОСТ на проверку прочности во время растяжения, определенные показатели эластичных ячеистых полимеров. Для диванов проверяются требования толщины и марки ППУ в оснащении мест для лежания, сидения. Большинство производителей пенополиуретана стараются максимально учитывать необходимые установленные нормы. Для тщательной оценки соответствия проводятся типовые испытания опытного образца, контролируется весь процесс производства поэтапно с анализом и испытаниями выборки готовой отобранной продукции.

    Когда применяется листовой ППУ?

    Изготовление мебели предусматривает чередование разных марок поролона. Так для кушетки и медучреждений сидения делают довольно жесткими, а для дома и офиса важна эргономичность изделий, удобство и возможность моментально восстанавливать форму, а также аккуратно обволакивать и поддерживать мышцы спины. Для изделий часто делается наслаивание листами, когда держать форму помогает жесткий и твердый ППУ, а верх обрабатывается более эластичным мягким. Пенополиуретан для этого подходит отлично, ведь он недорогой, гигиеничный, а разнообразие марок позволяет подобрать материал для конкретной цели.

    ООО «Поролон-Оптом» предлагает огромный ассортимент мебельного и другого ППУ высочайшего качества в соответствии со всеми требованиями ГОСТ, техническими стандартами и санитарными нормами, а также у нас свое крупное производство с тщательным контролем всех процессов.